„Go East“ hieß es für die Paare in den o. g. Startklassen, denn in diesem Jahr war der TTC Allround Rostock Ausrichter für diese Gemeinsamen Landesmeisterschaften der Nordtanzsportverbände.

Austragungsort war eine Schulsporthalle idyllisch an einem See gelegen und mit Parkett aus Elmshorn ausgelegt.

IMG 20220924 WA0015

Hauptgruppe A Standard

Leider machte auch Corona vor diesen Meisterschaften nicht halt. Gleich im ersten Turnier der Hauptgruppe A-Standard wurde das Starterfeld um die Hälfte dezimiert. Von den ursprünglich 14 gemeldeten Paaren gingen nur 7 an den Start, darunter drei des Tanzsportverbandes Schleswig-Holstein. Alle drei erreichten auch das Finale und belegten die Plätze 2, 3 und 4.

• 2. im Turnier Landesmeister TSH Jerico Khadjeh-Nouri & Lena Schröer, TSC Astoria Norderstedt
  • 3. im Turnier Zweiter TSH Albi & Klara Ballata, TSA d. 1. SC Norderstedt
  • 4. im Turnier Dritter TSH Peer Thore Stricker & Dana-Carolin Wilhelmsen, TC Rot-Gold- Casino Neumünster

IMG 20220924 WA0017

Senioren I A Standard

Das Turnier der Senioren I A wurde mit 8 Paaren ausgetragen, darunter zwei Paare aus Schleswig-Holstein. Leider stand nur ein Paar im Finale.

• 6. im Turnier Landesmeister TSH Jan Brandt & Angela Huang, Tanzclub Concordia Lübeck
  • 8. im Turnier Zweiter TSH Tobias Greve & Janina Reinhardt, TSA d. TSV Reinbek

Senioren I S Standard

Die gemeinsame Landesmeisterschaft in der Klasse Senioren I S fand ohne TSH- Beteiligung statt, dafür vertraten aber drei Paare den TSH in der Hauptgruppe S. Das Starterfeld war mit 9 Paaren das Größte des Tages und natürlich auch das sportliche Highlight. Dies wurde auch von den Zuschauern in der gut gefüllten Halle honoriert.

Hauptgruppe S Standard

Alle drei Paare aus Schleswig-Holstein bestritten in diesem abschließenden Turnier des Tages das Finale, wobei zwei Paare sogar auf den Plätzen eins und zwei des Gesamtturnieres landeten: